Rezept: Carpaccio vom Linzgau-Lamm mit Tomatengelee u Bärlauchpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ausgelöster Lammrücken | |
0.25 l | Tomatengelee | |
4 TL | Bärlauchpesto - gehäuft (x) | |
Tomatengelee: | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 | frische, reife Tomaten | |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
0.0625 l | Brühe | ca. 0.01 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
etwas | Zucker | |
Bärlauchpesto: | ||
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
40 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.83 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zutaten im Mixer pürieren, würzen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Zum Saft die eingeweichte und aufgelöste Gelatine geben, abschmecken.
Bärlauchpesto: Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Servieren: Teller mit Bärlauchpesto einpinseln, mit Hilfe eines Platziereisens hauchdünn geschnittene Lammrückenscheiben auf den Teller legen. Salzen, pfeffern und mit etwas flüssigem Tomatengelee (s.o.) begießen. Nach dem Erkalten des Gelees servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Steinpilze aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.69 € Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die | |
Indisches Ballonbrot - Puri 1 Rezept Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.20 € Demeter: 0.31 € Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung |