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Rezept: Carpaccio vom Rind

Bild: Carpaccio vom Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gRinderfiletca. 11.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
150 mlWeißwein, trockenca. 0.51 €
40 mlWeinessigca. 0.17 €
Orangensaft 
1 ELPfefferkörner, grüne 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 Sardellenfilet 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
0.5 TLBasilikum, gehacktca. 0.01 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und auf vier Teller legen.

Für die Marinade den Wein mit dem Essig, dem Orangensaft, den Pfefferkörnern, dem ausgedrückten Knoblauch und den feingehackten Sardellenfilets verrühren.

Mit Cayennepfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und tropfenweise das Olivenöl hineinrühren.

Die Marinade auf den Rinderfleischscheiben verteilen und diese im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden zugedeckt marinieren.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalt Rind Vorspeise


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