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Rezept: Carpaccio vom Rind

Bild: Carpaccio vom Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gRinderfiletca. 11.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
150 mlWeißwein, trockenca. 0.51 €
40 mlWeinessigca. 0.17 €
Orangensaft 
1 ELPfefferkörner, grüne 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 Sardellenfilet 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
0.5 TLBasilikum, gehacktca. 0.01 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und auf vier Teller legen.

Für die Marinade den Wein mit dem Essig, dem Orangensaft, den Pfefferkörnern, dem ausgedrückten Knoblauch und den feingehackten Sardellenfilets verrühren.

Mit Cayennepfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und tropfenweise das Olivenöl hineinrühren.

Die Marinade auf den Rinderfleischscheiben verteilen und diese im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden zugedeckt marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio vom Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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Fleisch Kalt Rind Vorspeise


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