Rezept: Carpaccio vom Rind
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
150 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.51 € |
40 ml | Weinessig | ca. 0.17 € |
Orangensaft | ||
1 EL | Pfefferkörner, grüne | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 | Sardellenfilet | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Basilikum, gehackt | ca. 0.01 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und auf vier Teller legen.
Für die Marinade den Wein mit dem Essig, dem Orangensaft, den Pfefferkörnern, dem ausgedrückten Knoblauch und den feingehackten Sardellenfilets verrühren.
Mit Cayennepfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und tropfenweise das Olivenöl hineinrühren.
Die Marinade auf den Rinderfleischscheiben verteilen und diese im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden zugedeckt marinieren.
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