Rezept: Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Geselchtes | |
2 | Kalte Semmelknödel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Kernöl | ca. 0.72 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
LINSENSALAT | ||
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl, Essig | ||
50 g | Zwiebeln (fein gehackt) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Geselchtes mit Wasser bedeckt solange kochen (ca. 90 Minuten ), bis man es ohne spürbaren Widerstand anstechen kann.
Die Linsen über Nacht einweichen, im ungesalzenen Einweichwasser weich kochen. Gekochte Linsen abseihen, abschrecken. Noch warm mit Marinade übergießen und Zwiebeln darunter mischen.
Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden und auf große Teller legen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Ringe auf den Tellern verteilen. Öle und Essig miteinander vermengen, würzen. Knödelscheiben mit der Dressing beträufeln.
Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem anrichten.
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