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Rezept: Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem

Bild: Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGeselchtes 
2 Kalte Semmelknödel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELKernölca. 0.72 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

LINSENSALAT
300 gLinsenca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
Öl, Essig 
50 gZwiebeln (fein gehackt)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Geselchtes mit Wasser bedeckt solange kochen (ca. 90 Minuten ), bis man es ohne spürbaren Widerstand anstechen kann.

Die Linsen über Nacht einweichen, im ungesalzenen Einweichwasser weich kochen. Gekochte Linsen abseihen, abschrecken. Noch warm mit Marinade übergießen und Zwiebeln darunter mischen.

Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden und auf große Teller legen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Ringe auf den Tellern verteilen. Öle und Essig miteinander vermengen, würzen. Knödelscheiben mit der Dressing beträufeln.

Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kürbiskernöl  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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