Rezept: Reis auf kantonesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Reis | |
100 g | grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
100 g | Mais | ca. 0.49 € |
125 ml | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
3 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck - 1cm breite Streifen | |
0.5 kl. | Rote Paprikaschote - gewürfel | |
2 | Frühlingszwiebeln - geschnitt | ca. 0.13 € |
2 | Eier - leicht gequirlt | ca. 0.51 € |
100 g | Geschälte, kleine Garnelen - gekocht | ca. 0.00 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 500g Reis für 4-6 Personen.
Reis mit dem kalten Wasser in einen Topf geben, abdecken und zum Kochen bringen. Hitze auf kleinste Stufe zurücknehmen und 18 Minuten kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und körnig ist. Erbsen und Mais in Wasser kochen, bis sie gerade noch Biss haben; Wasser abschütten und abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls im WOK erhitzen. Speck kurz anbraten. Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen, eine Minute anbraten und herausnehmen. Die gequirlten Eier in den WOK geben, WOK dabei schwenken und die Masse über den WOK-Boden verteilen. Braten bis die Unterseite der Eiermasse fest ist, dann mit einem Holzlöffel zerteilen und aus dem WOK nehmen. WOK auswischen. Restliches Öl erhitzen, Reis hineingeben und 2 Minuten bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Gekochte Zutaten und die Garnelen hinzufügen, Sojasauce darübergießen. Noch einige Minuten unter Wenden weiterbraten. Heiss servieren.
:Zubereitungsz. ca. : ca. 30 Minuten
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