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Rezept: Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße

Bild: Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTafelspitz (gekocht)ca. 0.00 €

Marinade
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELBalsamico Essigca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLWasser - gehäuft (x)ca. 0.00 €

Grüne Soße
1 BundPetersilie, Sauerampfer, - Borrettsch, Pimpernelle, 
Schnittlauch, Kresse, - jeweils 
1 Schalotteca. 0.02 €
200 gSchmandca. 0.89 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
1 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
3 Eier (hartgekocht)ca. 0.77 €
Köstliche Grüne Soße, - Landkomforthotel " Zum 
goldenen Stern" 

Zubereitung:

Den kalten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und 4 Teller damit auslegen.

Die Zutaten der Marinade sämig aufschlagen und über dem Tafelspitz verteilen Die Kräuter waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen und mit dem Wiegemesser fein hacken.

Schmand, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten und die Eier fein würfeln und unter die Soße rühren.

Landkomforthotel "Zum goldenen Stern", Elke und Dieter Kochinke, An der Linde 1


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Tafelspitz - Rind  *   Wasser


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