Rezept: Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tafelspitz (gekocht) | ca. 0.00 € |
Marinade | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Balsamico Essig | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Wasser - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
Grüne Soße | ||
1 Bund | Petersilie, Sauerampfer, - Borrettsch, Pimpernelle, | |
Schnittlauch, Kresse, - jeweils | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 | Eier (hartgekocht) | ca. 0.51 € |
Köstliche Grüne Soße, - Landkomforthotel " Zum | ||
goldenen Stern" |
Zubereitung:
Den kalten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und 4 Teller damit auslegen.
Die Zutaten der Marinade sämig aufschlagen und über dem Tafelspitz verteilen Die Kräuter waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen und mit dem Wiegemesser fein hacken.
Schmand, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten und die Eier fein würfeln und unter die Soße rühren.
Landkomforthotel "Zum goldenen Stern", Elke und Dieter Kochinke, An der Linde 1
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete |