Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aal grün

Bild: Aal grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 106 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 86.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Aale - á je 400 g, rohca. 79.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterca. 0.72 €
10 Schalottenca. 0.25 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
500 gSauerampferca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Estragonca. 0.07 €
Salbeica. 0.05 €
0.5 TLAnisette 
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €
250 mlFischbrüheca. 0.00 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
7 ELCrème fraîcheca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Aale vom Fischhändler abziehen lassen, Haut, Köpfe und Abfälle mitnehmen. Die Abfälle mit Wasser aufsetzen, leise kochen lassen.

Aale in Stücke schneiden, in eine Kasserolle geben, salzen, pfeffern und in Butter und Öl Farbe nehmen lassen; mit Holzlöffel wenden.

Schalotten hacken, dazugeben, einige Minuten mitdünsten. Dann kleingeschnittenen Thymian und Lorbeerblätter zufügen. Während das sanft köchelt, Sauerampfer und Kräuter hacken, mit einem Holzlöffel zum Aal rühren. Ist der Sauerampfer zusammengefallen, Anisette, Zitronensaft und den abgesiebenen Fischsud dazugießen. Zehn Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Wein angießen, Kasserole zudecken.

In einer Schüssel Kartoffelstärke mit Eigelb und Creme fraiche energisch verrühren. Sind die Aalstücke gar, etwas von der Flüssigkeit nehmen, auskühlen lassen und mit der Eimischung schlagen. Dann die Mischung zu den Aalen rühren, nochmals sanft erhitzen, nicht kochen.

Wird heiß serviert, kann aber auch kalt gegessen werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal grün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Fisch Salzwasser Sauerampfer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
Börek - Teigblätter mit HackfleischBörek - Teigblätter mit Hackfleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 20.31 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen,   


Mehr Info: