Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Rosinen

Bild: Reissalat mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gRundkornreisca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
75 gRosinenca. 0.18 €
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
175 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.46 €
125 gGeräucherte Zunge 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
50 gSchwarze Oliven ohne Steinca. 0.25 €
50 gGrüne Oliven ohne Steinca. 0.23 €
200 gRadicchioca. 2.29 €
8 Salbeiblätter 
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
5 ELKräuteressigca. 0.34 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Rundkornreis in Salzwasser bissfest kochen. Danach in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen und abkühlen lassen. Die Rosinen in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Die gehobelten Mandeln in einer beschicheten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die tiefgefrorenen Erbsen für 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Die geräucherte Zunge fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln. Den Stiel, die weißen Rippen und die Samen entfernen. Die Paprikastücke quer in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen und grünen Oliven hacken. Den Radicchio putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Salat waschen. Dann in feine Streifen schneiden. Anschließend den Salbei waschen, trockentupfen und bis auf einige Blätter für die Dekoration in feine Streifen schneiden. Sämtliche Salatzutaten mit Reis mischen. Das Olivenöl, den Kräuteressig, den Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Gut vermengen. Für etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Reissalat mit Salbeiblätter garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Kräuteressig  *   Mandeln gehobelt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Reis Salat Zunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Spinat mit LinsenWürziger Spinat mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.89 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-GemüseLoup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 15.78 €   Demeter: 16.12 €
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf   


Mehr Info: