Rezept: Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
500 g | Roastbeef | ca. 12.60 € |
Traubenkernöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Sud: | ||
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
0. l | Essig | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Senfkörner | ||
Ingwerwurzel | ||
Salbei | ||
Pfefferkörner | ||
1 | Gewürznelke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Feigen am Vortag süß-sauer einmachen: Alle Zutaten in einem Topf auf Siedehitze bringen und die Feigen darin bei gelinder Hitze ca. eine Stunde köcheln.
Das Suppenfleisch anfrosten und in hauchdünne Scheiben schneiden. Flache Teller damit belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Feigensud und dem Traubenkernöl eine Vinaigrette herstellen, und das Fleisch damit begießen. Mit den süß-sauren Feigen anrichten.
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