Rezept: Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
500 g | Roastbeef | ca. 12.60 € |
Traubenkernöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Sud: | ||
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
0. l | Essig | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Senfkörner | ||
Ingwerwurzel | ||
Salbei | ||
Pfefferkörner | ||
1 | Gewürznelke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Feigen am Vortag süß-sauer einmachen: Alle Zutaten in einem Topf auf Siedehitze bringen und die Feigen darin bei gelinder Hitze ca. eine Stunde köcheln.
Das Suppenfleisch anfrosten und in hauchdünne Scheiben schneiden. Flache Teller damit belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Feigensud und dem Traubenkernöl eine Vinaigrette herstellen, und das Fleisch damit begießen. Mit den süß-sauren Feigen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden |