Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen

Bild: Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

4 Feigenca. 1.56 €
500 gRoastbeefca. 12.60 €
Traubenkernöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Sud:
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
0. lEssig 
4 ELZuckerca. 0.11 €
Senfkörner 
Ingwerwurzel 
Salbei 
Pfefferkörner 
1 Gewürznelke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Feigen am Vortag süß-sauer einmachen: Alle Zutaten in einem Topf auf Siedehitze bringen und die Feigen darin bei gelinder Hitze ca. eine Stunde köcheln.

Das Suppenfleisch anfrosten und in hauchdünne Scheiben schneiden. Flache Teller damit belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Feigensud und dem Traubenkernöl eine Vinaigrette herstellen, und das Fleisch damit begießen. Mit den süß-sauren Feigen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Fleisch Obst Rind Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   
Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   
RosmarinhähnchenRosmarinhähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das   
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent KlinkTarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.84 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder   
Appenzeller-SchnittenAppenzeller-Schnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.78 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden   


Mehr Info: