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Rezept: Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei

Bild: Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 99 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Carpaccio:
4 Rote Bete, mittelgroß 

Kochsud:
1 lWasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSenfkörner 
4 Nelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €

Vinaigrette:
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
2 ELRotwein 
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 weiße Zwiebel, fein - gewürfeltca. 0.02 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Rösti:
250 gSteckrübeca. 0.32 €
3 dicke Kartoffelnca. 1.01 €
0.5 weiße Zwiebel, fein - gewürfeltca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Außerdem::
4 Wachteleier - (oder 4 Hühnereier)ca. 0.83 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €

Dekoration:
Rote-Bete-Sprossen 

Zubereitung:

Wasser mit den weiteren Zutaten für den Sud aufkochen, die ungeschälten Rote Bete hinein geben und 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Danach abkühlen lassen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über die Rote-Bete-Scheiben geben.

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Steckrübe schälen, erst in dünne Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Mit Mehl, Eiern, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen. Daraus in einer Pfanne mit Öl handtellergroße Rösti (Reibekuchen) braten.

In Butter 4 Wachtelspiegeleier braten.

Anrichten: Auf jeden Teller einen Ring von sich überlappenden marinierten Rote-Bete-Scheiben legen, auf dessen Mitte einen Rösti, darauf ein Wachtelspiegelei. Die Rote-Bete-Scheiben jeweils mit drei Klacksen Creme fraiche garnieren. Dekoration: Rote-Bete-Sprossen.

Tipp: Statt Wachteleiern können Sie natürlich auch Hühnereier braten.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Steckrüben  *   Wachteleier  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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