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Rezept: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

Bild: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückWeinkäse (à 120 bis 130 g) 
12 Grüne Trauben 
12 blaue Trauben 
2 Rote Zwiebeln 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
1.5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.27 €
3 TLKörnersenf 
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 Ciabattabrot 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
4 Himbeerzweige 
Salzca. 0.00 €
6 Stange(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen. Schnittlauch und Petersilie säubern, klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit unterheben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig anrühren. Ciabatta kross backen, Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Käsescheiben auf flachen Teller rundum auflegen, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig außen und darüber beträufeln.

Anrichten:

Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.

Nähwert pro Person:

534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiweiß - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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