Rezept: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Weinkäse (à 120 bis 130 g) | |
12 | Grüne Trauben | |
12 | blaue Trauben | |
2 | Rote Zwiebeln | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.27 € |
3 TL | Körnersenf | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 | Ciabattabrot | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
4 | Himbeerzweige | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Stange(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen. Schnittlauch und Petersilie säubern, klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit unterheben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig anrühren. Ciabatta kross backen, Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Käsescheiben auf flachen Teller rundum auflegen, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig außen und darüber beträufeln.
Anrichten:
Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.
Nähwert pro Person:
534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiweiß - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
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