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Rezept: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

Bild: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückWeinkäse (à 120 bis 130 g) 
12 Grüne Trauben 
12 blaue Trauben 
2 Rote Zwiebeln 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
1.5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.08 €
3 TLKörnersenf 
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 Ciabattabrot 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
4 Himbeerzweige 
Salzca. 0.00 €
6 Stange(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen. Schnittlauch und Petersilie säubern, klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit unterheben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig anrühren. Ciabatta kross backen, Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Käsescheiben auf flachen Teller rundum auflegen, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig außen und darüber beträufeln.

Anrichten:

Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.

Nähwert pro Person:

534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiweiß - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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