Rezept: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Weinkäse (à 120 bis 130 g) | |
12 | Grüne Trauben | |
12 | blaue Trauben | |
2 | Rote Zwiebeln | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
3 TL | Körnersenf | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 | Ciabattabrot | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
4 | Himbeerzweige | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Stange(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen. Schnittlauch und Petersilie säubern, klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit unterheben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig anrühren. Ciabatta kross backen, Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Käsescheiben auf flachen Teller rundum auflegen, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig außen und darüber beträufeln.
Anrichten:
Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.
Nähwert pro Person:
534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiweiß - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenmarmelade India 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.20 € Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig |