Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

Bild: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückWeinkäse (à 120 bis 130 g) 
12 Grüne Trauben 
12 blaue Trauben 
2 Rote Zwiebeln 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
1.5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.03 €
3 TLKörnersenf 
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 Ciabattabrot 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
4 Himbeerzweige 
Salzca. 0.00 €
6 Stange(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen. Schnittlauch und Petersilie säubern, klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit unterheben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig anrühren. Ciabatta kross backen, Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Käsescheiben auf flachen Teller rundum auflegen, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig außen und darüber beträufeln.

Anrichten:

Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.

Nähwert pro Person:

534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiweiß - 23 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Brot Kräuter Trauben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
Eifeler RahmkuchenEifeler Rahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 7.57 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25   


Mehr Info: