Rezept: Aal grün auf flämische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 76.63 € Kosten Portion: 12.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.75 kg | Aal | ca. 69.22 € |
140 g | Butter | ca. 1.00 € |
3.5 gr. | Zwiebeln | ca. 0.17 € |
3.5 | Schalotten | ca. 0.09 € |
437.5 g | Spinat - frisch | ca. 0.87 € |
218.75 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
1.75 Bund | Petersilie | ca. 1.27 € |
1.75 Bund | Estragon | ca. 1.73 € |
1.75 Bund | Kerbel | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3.5 | Eigelb | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt zehn Minuten dünsten.
Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat würzen, mit Wein auffüllen.
Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen. Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit Zitronenachtel anrichten.
Als Beilage passen frische, knusprige Brötchen. Und weil Fisch bekanntlich schwimmen will, gibt es als Getränk Bier und einen Genever
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