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Rezept: Aal grün auf flämische Art

Bild: Aal grün auf flämische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 126 Besuchern
Kosten Rezept: 76.63 €        Kosten Portion: 12.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.75 kgAalca. 69.22 €
140 gButterca. 1.00 €
3.5 gr.Zwiebelnca. 0.17 €
3.5 Schalottenca. 0.09 €
437.5 gSpinat - frischca. 0.87 €
218.75 gSauerampferca. 0.00 €
1.75 BundPetersilieca. 1.27 €
1.75 BundEstragonca. 1.73 €
1.75 BundKerbelca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3.5 Eigelbca. 0.30 €

Zubereitung:

Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt zehn Minuten dünsten.

Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat würzen, mit Wein auffüllen.

Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen. Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit Zitronenachtel anrichten.

Als Beilage passen frische, knusprige Brötchen. Und weil Fisch bekanntlich schwimmen will, gibt es als Getränk Bier und einen Genever


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal grün auf flämische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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