Rezept: Rinderfilet auf allerlei Gemüse mit frittierten Zwiebelringen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Rinderfilet | ca. 4.49 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Sellerie | |
1 | Maiskolben | ca. 0.50 € |
1 | Schale Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
1 Spritzer | Sahne | ca. 0.00 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Olivenöl | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenmark | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Das Rinderfilet würzen, in Olivenöl und einer Butterflocke anbraten und im Ofen garziehen. Die Hälfte der Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel mit den Maiskörnern, den Selleriewürfeln, den geschnittenen Zuckerschoten und gehacktem Knoblauch vermischen. Alles in Olivenöl anschwitzen, mit Paprikapulver, Tomatenmark, Weißwein, gehacktem Basilikum, einem Schuss Sahne und geriebenem Parmesan verfeinern und einkochen. Die übrige Zwiebelhälfte in Ringe schneiden, frittieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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