Rezept: Aal in Bohnenkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 43.13 € Kosten Portion: 10.78 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Aal | ca. 39.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Bohnenkraut | ca. 1.98 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
500 g | Kartoffeln - kleine, neue | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen.
Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aal auf beiden Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze in gut 30 Minuten gar braten. Zwischendurch für 10 Minuten den Pfannendeckel drauflegen. Nähgarn abmachen. Auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
In die Mitte kommen Petersilienkartoffeln. Dazu die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne in Butter und gewaschener, gehackter Petersilie schwenken.
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