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Rezept: Aal in Bohnenkraut

Bild: Aal in Bohnenkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 90 Besuchern
Kosten Rezept: 43.02 €        Kosten Portion: 10.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAalca. 39.56 €
Salzca. 0.00 €
2 BundBohnenkrautca. 1.98 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
500 gKartoffeln - kleine, neueca. 0.37 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Butterca. 0.29 €

Zubereitung:

Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen.

Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aal auf beiden Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze in gut 30 Minuten gar braten. Zwischendurch für 10 Minuten den Pfannendeckel drauflegen. Nähgarn abmachen. Auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.

In die Mitte kommen Petersilienkartoffeln. Dazu die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne in Butter und gewaschener, gehackter Petersilie schwenken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Bohnenkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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