Rezept: Riwwelsupp aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 0.53 € Kosten Portion: 0.13 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Für den Teig: | ||
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Schnittlauch - oder Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein.
Mehl und Ei verkneten, Salz und etwas Muskat zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Den glatten Teig riwwelt man in die kochende Fleischbrühe und lässt diese 5 Minuten leise köcheln.
Grün in die Suppe streuen.
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