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Rezept: Rosenkohl-Nudelauflauf

Bild: Rosenkohl-Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRosenkohlca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
375 gkurze Röhrennudeln - (Penne)ca. 0.89 €
250 gFleischwurstca. 0.92 €
125 gGouda - mittelaltca. 0.62 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht.


Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit Fleischwurst in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Käse reiben. Nudeln abtropfen lassen und kalt abschrecken. Rosenkohl abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser auffangen.

Zwiebel fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch und Rosenkohlwasser ablöschen. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gut die Hälfte des Käses unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln, Rosenkohl und Fleischwurst in eine Auflaufform geben und mit Käse-Bechamel-Sauce übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten überbacken.

Petersilie hacken und über den Auflauf streuen. Eventuell mit Petersilienbüschel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Nudelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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