Rezept: Cashew-Florentiner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Korianderkörner | |
8 | Pimentkörner | |
40 g | Orangeat | ca. 0.24 € |
100 g | Belegkirschen | ca. 1.39 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
200 g | Cashewkerne | ca. 3.72 € |
ungesalzen und ungeröstet | ||
140 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.55 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Koriander und Piment fein zerstoßen, Orangeat und Belegkirschen grob zerkleinern. Die Schlagsahne mit Koriander und Piment, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Cashewkerne, Mandelblättchen mit Mehl dazugeben, gut vermischen. In einem runden Austechering (4cm Durchmesser) zu Plätzchen formen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Vom Blech lösen und auskühlen lassen. je nach Geschmack evtl. die Unterseite mit Schokoladenglasur bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit | |
Dattel-Erdnuss-Ecken 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen |