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Rezept: Cashew-Frikadellen

Bild: Cashew-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

50 gWeizenkörner; über Nacht - eingeweichtca. 0.06 €
100 gCashewnüsse; fein gemahlenca. 1.86 €
25 gSonnenblumenkerneca. 0.07 €
2 ELÖl(mögl. Sonnenblumenöl) 
100 gMöhre; gerieben 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELHelle Gemüsebrühe; evtl. - etwas mehr 
Shoyu (Sojasauce) - nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei; geschlagenca. 0.26 €
100 gHafermehlca. 0.28 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:

Die Weizenkörner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Körner aufspringen; wenn nötig noch Wasser hinzufügen.

Die geriebenen Cashewnüsse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkörner vermischen. Das Öl hinzufügen und gleichmäßig unter die Masse rühren.

Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel Gemüsebrühe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.

Mit Shoyu, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu flachen Klößchen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das geschlagene Ei tauchen und anschließend in Hafermehl wenden.

In 5-6Minuten bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind. heiß oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cashew-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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