Rezept: Cashew-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
50 g | Weizenkörner; über Nacht - eingeweicht | ca. 0.06 € |
100 g | Cashewnüsse; fein gemahlen | ca. 1.86 € |
25 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl(mögl. Sonnenblumenöl) | |
100 g | Möhre; gerieben | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Helle Gemüsebrühe; evtl. - etwas mehr | |
Shoyu (Sojasauce) - nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei; geschlagen | ca. 0.26 € |
100 g | Hafermehl | ca. 0.28 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:
Die Weizenkörner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Körner aufspringen; wenn nötig noch Wasser hinzufügen.
Die geriebenen Cashewnüsse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkörner vermischen. Das Öl hinzufügen und gleichmäßig unter die Masse rühren.
Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel Gemüsebrühe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.
Mit Shoyu, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu flachen Klößchen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das geschlagene Ei tauchen und anschließend in Hafermehl wenden.
In 5-6Minuten bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind. heiß oder kalt servieren.
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