Rezept: Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | rote Beten | ca. 0.60 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | getrockneter Majoran | ca. 0.02 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
4 EL | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | frischer Meerrettich - frisch gerieben | ca. 0.12 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
2 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Essig ablöschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser dazugießen. Die roten Bete müssen weich und die Flüssigkeit muss verdampft sein.
Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Gemüsewürfel auf tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch geriebener Meerrettich verrühren und mit Muskat und etwas Salz würzen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und über die Roten Bete verteilen. In wenigen Minuten unter dem heißen Grill oder Backofen goldbraun überbacken und sofort servieren.
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