Rezept: Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | rote Beten | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | getrockneter Majoran | ca. 0.02 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
4 EL | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | frischer Meerrettich - frisch gerieben | ca. 0.12 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
2 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und mit Essig ablöschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser dazugießen. Die roten Bete müssen weich und die Flüssigkeit muss verdampft sein.
Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Gemüsewürfel auf tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch geriebener Meerrettich verrühren und mit Muskat und etwas Salz würzen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und über die Roten Bete verteilen. In wenigen Minuten unter dem heißen Grill oder Backofen goldbraun überbacken und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabischer Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 12.82 € EU-Bio: 11.60 € Demeter: 15.60 € Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl |