Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Querrippe vom Rind | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
8 | Pfefferkörner | |
800 g | Wirsing | ca. 1.19 € |
375 g | Rote Bete | ca. 1.12 € |
1 Dose(n) | (425ml) Große Bohnenkerne | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Feine Kalbsbratwürste - ungebrüht | |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1) Fleisch waschen und in Salzwasser geben. Zwiebeln schälen, würfeln, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen. 2) Kohl putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Rote Bete schälen, waschen, würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Kohl, Rote Bete und Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. 3) Bratwurstbrät in Klößchen aus der Haut drücken, in Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen. Brot zerbröseln, im Bratfett rösten, mit Paprika bestäuben. Petersilie waschen, fein hacken, daruntermischen. 4) Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, würfeln und mit den Bratwurstklößchen in die Brühe geben, salzen, pfeffern. Mit Brotbröseln bestreut servieren.
:Zubereitung : ca. 2 1/4 Std.
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