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Roter Dinkel-Salat


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.12 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gDinkel gequollenca. 0.33 €
200 mlWasser ca. 0.00 €
Meersalz ca. 0.04 €
weißer Pfeffer frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gZwiebel feingewürfeltca. 0.03 €
2 ELWeißweinessig ca. 0.13 €
1 ELSonnenblumenöl ca. 0.02 €
200 gWeißkohl ca. 0.30 €
200 grote Bete gekocht (oder roh)ca. 0.16 €

Für die Garnitur:
Petersilie oder Radieschen-Rosetten, bzw. Kresseca. 0.07 €

Zubereitung:

Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen.

Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem Pfeffer und feingewürfelter Zwiebel würzen. Weißweinessig und Soja- oder Sonnenlbumenöl dazugeben.

Weißkohl sehr fein schneiden oder hobeln. Rohe oder gekochte Rote Bete raspeln oder in feine Stifte schneiden. Mit dem Dinkel locker mischen. Evtl. nachwürzen. Garnieren mit Kresse, Petersilie oder Radieschen-Rosetten.

Tip: Wer gern etwas Fleisch dazu möchte, kann Schinkenstreifen, ein kleines Schnitzel oder ein Steak zum Salat servieren.


(*) Die Zubereitung von Roter Dinkel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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Deutschland Rote Bete Salat Vegetarisch Vollwert



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