Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roter Dinkel-Salat

Bild: Roter Dinkel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.09 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gDinkel - gequollenca. 0.33 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Meersalzca. 0.01 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gZwiebel - feingewürfeltca. 0.03 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
200 gWeißkohlca. 0.20 €
200 grote Bete - gekocht (oder roh)ca. 0.16 €

Für die Garnitur:
Petersilie - oder Radieschen-Rosetten, bzw. Kresseca. 0.07 €

Zubereitung:

Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen.

Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem Pfeffer und feingewürfelter Zwiebel würzen. Weißweinessig und Soja- oder Sonnenlbumenöl dazugeben.

Weißkohl sehr fein schneiden oder hobeln. Rohe oder gekochte Rote Bete raspeln oder in feine Stifte schneiden. Mit dem Dinkel locker mischen. Evtl. nachwürzen. Garnieren mit Kresse, Petersilie oder Radieschen-Rosetten.

Tip: Wer gern etwas Fleisch dazu möchte, kann Schinkenstreifen, ein kleines Schnitzel oder ein Steak zum Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roter Dinkel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Rote Bete Salat Vegetarisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
Hafer-Bananen-MuffinsHafer-Bananen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.72 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden   
Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   


Mehr Info: