Rezept: Roter Dinkel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.09 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Dinkel - gequollen | ca. 0.33 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Zwiebel - feingewürfelt | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
200 g | Weißkohl | ca. 0.20 € |
200 g | rote Bete - gekocht (oder roh) | ca. 0.16 € |
Für die Garnitur: | ||
Petersilie - oder Radieschen-Rosetten, bzw. Kresse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, weißem Pfeffer und feingewürfelter Zwiebel würzen. Weißweinessig und Soja- oder Sonnenlbumenöl dazugeben.
Weißkohl sehr fein schneiden oder hobeln. Rohe oder gekochte Rote Bete raspeln oder in feine Stifte schneiden. Mit dem Dinkel locker mischen. Evtl. nachwürzen. Garnieren mit Kresse, Petersilie oder Radieschen-Rosetten.
Tip: Wer gern etwas Fleisch dazu möchte, kann Schinkenstreifen, ein kleines Schnitzel oder ein Steak zum Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Apfelbeignets 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.03 € Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen | |
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim |