Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cassata Trifle

Bild: Cassata Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

180 gSahneschmelzkäseca. 0.89 €
0.5 Tasse(n) Puderzucker 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1.25 TLVanilleca. 1.87 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
500 gSandkuchen (Fertigprodukt) 
0.25 Tasse(n) Marsala 
2.5 Tasse(n) Pfirsiche in Scheiben 

Zubereitung:

Dieses rezept ist eine Kreuzung zwischen italienischer Cassata und englischem Trifle.

Den Käse zerdrücken und locker aufschlagen. Zucker, Milch, Vanille und Zimt zufügen, gut verrühren. Den Kuchen in Scheiben schneiden und die Oberflächen mit Marsala bestreichen. In eine hübsche Glasschüssel zunächst eine Lage Kuchen, dan Käsemischung und Pfirsichscheiben geben. So fortfahren, als letztes eine Schicht Käsemischung. Zudecken und vorm Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassata Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Käse Kuchen Marsala Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener Tofu mit GemüseGebratener Tofu mit Gemüse   5 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.14 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli   
Maltesischer ReisMaltesischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.98 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen,   
BauernauflaufBauernauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.64 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete   
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze FasulyeGrüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   


Mehr Info: