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Rezept: Aal in Salbei

Bild: Aal in Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 42.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfrischer Aalca. 39.56 €
frische Salbeiblätterca. 0.64 €
50 gButter - (1)ca. 0.34 €
30 gButter - (2)ca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit Wein ablöschen, 20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.

Restliche Butter (2) mit Mehl verkneten. Damit den Weinfond binden und mit Sahne verfeinern. Zwirn entfernen. Aal mit Soße und Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Aal in Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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