Rezept: Aal in Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 42.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | frischer Aal | ca. 39.56 € |
frische Salbeiblätter | ca. 0.64 € | |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
30 g | Butter - (2) | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit Wein ablöschen, 20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.
Restliche Butter (2) mit Mehl verkneten. Damit den Weinfond binden und mit Sahne verfeinern. Zwirn entfernen. Aal mit Soße und Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpfannkuchen vom Blech 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.65 € Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig | |
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich |