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Rezept: Aal in Salbei

Bild: Aal in Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 42.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfrischer Aalca. 39.56 €
frische Salbeiblätterca. 0.64 €
50 gButter - (1)ca. 0.36 €
30 gButter - (2)ca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit Wein ablöschen, 20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.

Restliche Butter (2) mit Mehl verkneten. Damit den Weinfond binden und mit Sahne verfeinern. Zwirn entfernen. Aal mit Soße und Salzkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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