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Rezept: Cassatacreme

Bild: Cassatacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggemischte candierte Früchte 
6 ELbrauner Rumca. 0.71 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.77 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
50 gBelegkirschenca. 0.70 €

Zubereitung:

Candierte Früchte mit 2 El. Rum mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit restlichem Rum und Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse fast weiß geworden ist.

Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und in die Eigelbmasse rühren. Früchte unterrühren.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben.

Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen.


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(*) Die Zubereitung von Cassatacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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