Rezept: Cassatacreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | gemischte candierte Früchte | |
6 EL | brauner Rum | ca. 0.71 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
3 | Eier (getrennt) | ca. 0.77 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Belegkirschen | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Candierte Früchte mit 2 El. Rum mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit restlichem Rum und Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse fast weiß geworden ist.
Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und in die Eigelbmasse rühren. Früchte unterrühren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben.
Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Spekulatiustorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.63 € Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln |