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Rezept: Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun)

Bild: Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gCassavafilet - oder Barschfilet 
3 ELMehlca. 0.04 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
8 Zwiebeln; gehacktca. 0.38 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.5 TLPfefferpaste 
1 Tasse(n) ; Wasserca. 0.00 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Muskatnuss - gerieben 
3 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Fisch in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wenden. Butter erhitzen und den Fisch, die Hälfte des Knoblauchs sowie die Zwiebeln darin anbraten. Salzen, pfeffern, Tomatenmark und Pfefferpaste unterrühren. Kräftig braten, mit Wasser ablöschen und zudecken. 15 Minuten köcheln. Am Ende der Kochzeit Öl, den restlichen Knoblauch, gehackte Petersilie und Zitronensaft zur Sauce geben. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Heiss servieren.

Beilage: Maniok, Garri oder Yams

Bemerkung: wenige afrikanische Fischsorten sind in Europa erhältlich. Die genannten Fische können jedoch gut durch hiesige Fischsorten mit festem Fleisch ersetzt werden, etwa Barsch oder Red Snapper. Ohnehin lohnt es sich, die Rezepte mit anderen als den angegebenen Fischsorten auszuprobieren.


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(*) Für diese Version von Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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