Rezept: Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Sago | ca. 0.17 € |
100 g | Möhren - geputzt | ca. 0.08 € |
40 g | Sellerie - geputzt | ca. 0.08 € |
1.25 l | kräftige Rinderbouillon | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Eiergile (Eierstich): | ||
1 | ganzes Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskat | ca. 0.02 € | |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ...
Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner klar und durchsichtig werden. Nun gießt man ihn auf ein Sieb und spült ihn unter fließendem Kaltwasser gut ab.
Die Karotten und der Sellerie werden in sehr feine Würfel geschnitten und in der Kraftbrühe gegart. Anschließend wird der Sago dazugegeben, wonach alles noch einmal kurz erhitzt wird.
Für den Eierstich eine Form mit der Margarine einfetten. Die Zutaten verquirlen und in die Form gießen, diese mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad in 20 Minuten stocken lassen. Den Eierstich stürzen, in Rauten schneiden und in vorgewärmte Teller verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen.
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