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Rezept: Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe

Bild: Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 158 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSagoca. 0.17 €
100 gMöhren - geputztca. 0.08 €
40 gSellerie - geputztca. 0.12 €
1.25 lkräftige Rinderbouillonca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Eiergile (Eierstich):
1 ganzes Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskatca. 0.02 €
30 gMargarineca. 0.15 €

Zubereitung:

Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ...


Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner klar und durchsichtig werden. Nun gießt man ihn auf ein Sieb und spült ihn unter fließendem Kaltwasser gut ab.

Die Karotten und der Sellerie werden in sehr feine Würfel geschnitten und in der Kraftbrühe gegart. Anschließend wird der Sago dazugegeben, wonach alles noch einmal kurz erhitzt wird.

Für den Eierstich eine Form mit der Margarine einfetten. Die Zutaten verquirlen und in die Form gießen, diese mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad in 20 Minuten stocken lassen. Den Eierstich stürzen, in Rauten schneiden und in vorgewärmte Teller verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen.


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(*) Die Zubereitung von Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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