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Rezept: Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen

Bild: Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 55.68 €        Kosten Portion: 13.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfrischen Aal - abgezogenenca. 49.78 €

Für die Marinade:
Zitroneca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMehlca. 0.05 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
100 gButterca. 0.72 €
500 gdicke Bohnenca. 1.50 €
36 gr.Salbeiblätterca. 0.69 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.89 €
Zitroneca. 0.50 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte.

Den Aal filetieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden und marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschneiden und in eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl geben. Die mehlierten Aalfilets dazugeben und scharf anbraten. Das heiße Öl abschütten. Butterflocken und gezupfte Salbeiblätter in die Pfanne geben und kross ausbraten.

Aus den Kartoffeln ca. 40 Perlen ausstechen und in Salzwasser kochen.

Die Bohnen mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne nachschwenken. Ebenfalls die gekochten Kartoffelperlen in Petersilienbutter schwenken.

Die Bohnen in die Mitte des Tellers geben, die Aalfilets mit den gebackenen Salbeiblättern bedecken und mit den Kartoffelperlen garnieren. Über den Fisch gebratene Butter und etwas Zitrone saucieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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