Rezept: Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | frischen Aal - abgezogenen | ca. 49.78 € |
Für die Marinade: | ||
Zitrone | ca. 0.50 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
500 g | dicke Bohnen | ca. 1.50 € |
36 gr. | Salbeiblätter | ca. 0.69 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.89 € |
Zitrone | ca. 0.50 € | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte.
Den Aal filetieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden und marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschneiden und in eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl geben. Die mehlierten Aalfilets dazugeben und scharf anbraten. Das heiße Öl abschütten. Butterflocken und gezupfte Salbeiblätter in die Pfanne geben und kross ausbraten.
Aus den Kartoffeln ca. 40 Perlen ausstechen und in Salzwasser kochen.
Die Bohnen mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne nachschwenken. Ebenfalls die gekochten Kartoffelperlen in Petersilienbutter schwenken.
Die Bohnen in die Mitte des Tellers geben, die Aalfilets mit den gebackenen Salbeiblättern bedecken und mit den Kartoffelperlen garnieren. Über den Fisch gebratene Butter und etwas Zitrone saucieren.
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