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Rezept: Cassislikör

Bild: Cassislikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 9.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gschwarze Johannisbeerenca. 1.50 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €
Sternanisca. 0.02 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
1 Zweig(e)Minzeca. 0.11 €
0.25 unbehandelte Orangeca. 0.09 €
250 gKandiszucker - weißca. 0.85 €
700 mlKornca. 4.99 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und Kandiszucker in eine Flasche füllen, mit Korn aufgießen.

Den Likör an einem Kühlen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen, dann durch einen Kaffeefilter gießen und in eine Karaffe füllen.

Die Früchte können Sie prima zum Dekorieren von Desserts verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassislikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kandiszucker  *   Kümmel ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Sternanis - ganz


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