Rezept: Cassislikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 1.50 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.11 € |
0.25 | unbehandelte Orange | ca. 0.09 € |
250 g | Kandiszucker - weiß | ca. 0.85 € |
700 ml | Korn | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und Kandiszucker in eine Flasche füllen, mit Korn aufgießen.
Den Likör an einem Kühlen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen, dann durch einen Kaffeefilter gießen und in eine Karaffe füllen.
Die Früchte können Sie prima zum Dekorieren von Desserts verwenden.
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