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Rezept: Cassislikör

Bild: Cassislikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 9.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gschwarze Johannisbeerenca. 1.50 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €
Sternanisca. 0.02 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
1 Zweig(e)Minzeca. 0.11 €
0.25 unbehandelte Orangeca. 0.07 €
250 gKandiszucker - weißca. 0.85 €
700 mlKornca. 4.99 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und Kandiszucker in eine Flasche füllen, mit Korn aufgießen.

Den Likör an einem Kühlen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen, dann durch einen Kaffeefilter gießen und in eine Karaffe füllen.

Die Früchte können Sie prima zum Dekorieren von Desserts verwenden.


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(*) Für diese Version von Cassislikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kandiszucker  *   Kümmel ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Sternanis - ganz


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