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Rezept: Aal in Salbeibutter

Bild: Aal in Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 61.36 €        Kosten Portion: 15.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kggrüner Aal - küchenfertigca. 59.74 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundSalbeica. 0.69 €

Zubereitung:

Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Kapern und Salbeiblätter zugeben. 2 Minuten mitbraten. Nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Salbei anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Aal in Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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