Rezept: Aal in Salbeibutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 61.32 € Kosten Portion: 15.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | grüner Aal - küchenfertig | ca. 59.74 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Kapern und Salbeiblätter zugeben. 2 Minuten mitbraten. Nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Salbei anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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