Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cassoulet - Variation 1

Bild: Cassoulet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggetrocknete Bohnenca. 0.99 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
300 gMagerer Speckca. 1.45 €
1 Knoblauchwurst 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Fleisch einer Lammschulter 
1 ELSchmalzca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
80 gPanierbrot 

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Bohnen mit 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Die geschälte Karotte zufügen und die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt zufügen. Den mageren Speck am Stück zufügen und alles zusammen garen. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Knoblauchwurst am Stück zufügen und das Tomatenmark einrühren.

Während die Bohnen (ca. 25 Min.) garen, das Lammfleisch in Würfel von 3 cm Größe schneiden und in dem Schmalz anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, zu dem Lammfleisch geben und bräunen lassen. Mit dem Kochwasser der Bohnen aufgießen und garschmoren, dies dauert etwa 45 Min.

Danach die Schwarte des Specks in feine Würfel und den Rest in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit den gegarten Bohnen auslegen darauf das Lammfleisch und die Schwartenwürfel legen. Das Ganze wieder mit den Bohnen bedecken. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Speckscheiben auf die Bohnen legen. Etwas Bohnen - Lammfond angießen und mit dem Panierbrot bestreuen. So das Ganze bei 160 Grad 20 Minuten in den Ofen geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cassoulet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Europa Frankreich Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   
Mexikanische Nudelpfanne Mexikanische Nudelpfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 17.43 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.21 €
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das   
Erdäpfel-Zimtnudeln mit ApfelsauceErdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.86 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter,   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   


Mehr Info: