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Rezept: Cassoulet - Variation 2

Bild: Cassoulet - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBohnen, weiße 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gSchweinefleisch, mageres 
200 gHammelschulter 
1 Gänsekeule 
100 gMettwurst, grobeca. 1.00 €
Suppengrün 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Pack.Rotwein 
Tomatenmark 
Semmelbrösel(Weckmehl) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Butter 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen, mit frischem Wasser, einer gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer kochen, nicht zerkochen. Inzwischen das Fleisch in Butter bräunen Mettwurst und geputztes Suppengrün zufügen und zehn Minuten dünsten. Mit einem Esslöffel Tomatenmark, dem zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Nelken und dem Rotwein würzen. Zwanzig Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gekochten Bohnen und der Bratensauce in eine feuerfeste Form füllen, mit Semmelbröseln überstreuen, mit Butterflöckchen oder Gänseschmalz belegen und im Backofen bei 220 Grad überbacken. Es bildet sich eine Kruste, die durchstochen und untergerührt werden muß. Wieder mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen und das Überbacken wiederholen. Vorgang 3-4 mal wiederholen. Jedes Überbacken macht das Lieblingsgericht der Langüdocer kräftiger und würziger.


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(*) Die Zubereitung von Cassoulet - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   TK-Gänsekeulen  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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