Rezept: Cassoulet - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Bohnen, weiße | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Schweinefleisch, mageres | |
200 g | Hammelschulter | |
1 | Gänsekeule | |
100 g | Mettwurst, grobe | ca. 1.00 € |
Suppengrün | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | |
1 Pack. | Rotwein | |
Tomatenmark | ||
Semmelbrösel(Weckmehl) | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Butter |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, mit frischem Wasser, einer gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer kochen, nicht zerkochen. Inzwischen das Fleisch in Butter bräunen Mettwurst und geputztes Suppengrün zufügen und zehn Minuten dünsten. Mit einem Esslöffel Tomatenmark, dem zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Nelken und dem Rotwein würzen. Zwanzig Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gekochten Bohnen und der Bratensauce in eine feuerfeste Form füllen, mit Semmelbröseln überstreuen, mit Butterflöckchen oder Gänseschmalz belegen und im Backofen bei 220 Grad überbacken. Es bildet sich eine Kruste, die durchstochen und untergerührt werden muß. Wieder mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen und das Überbacken wiederholen. Vorgang 3-4 mal wiederholen. Jedes Überbacken macht das Lieblingsgericht der Langüdocer kräftiger und würziger.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.95 € Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit |