Rezept: Cassoulet a la toulousaine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weiße Perlbohnenkerne | |
1 | Karotte; klein geschnitten | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
Gänseschmalz | ||
1 | Kräuterbündel | |
2 | Gänsekeulen, eingelegt | |
600 g | Lammrippenstück | ca. 5.39 € |
350 g | Frische Toulouser Wurst - - grobe Schweinswurst |
Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann in kaltes, Ungesalzenes Wasser geben, aufkochen und abschäumen.
Die kleingeschnittene Karotte, Zwiebel und Knoblauch in etwas Gänsefett andünsten, zusammen mit dem Kräuterbündel zu den Bohnen geben und 1/2 Stunde sanft köcheln lassen. Dann das Kräuterbündlein entfernen.
Die Gänsekeulen zusammen mit dem Lammfleisch und der Wurst andünsten. Zu den Bohnen geben und mitkochen.
Wenn die Bohnenkerne zu zerfallen beginnen, den Topf vom Feuer nehmen und alles in einen Tontopf schütten. Bei sanfter Hitze 1 Stunde im Ofen garen.
Abkühlen lassen. Nach einigen Stunden oder am folgenden Tag die feste Schicht, die sich auf der Oberfläche bildet, zerteilen, gut untermischen, etwas Wasser beifügen und langsam aufwärmen.
Manche fügen dem Cassoulet etwas Tomatensauce bei, doch dies ist eigentlich nicht nötig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnischer Kaffee 6 Tassen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.26 € Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Arme Ritter mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 11.03 € EU-Bio: 11.44 € Demeter: 11.78 € Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun | |
Überbackene Schwarzbrotsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.63 € Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein |