Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cassoulet ”Carouge”

Bild: Cassoulet ”Carouge”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGetrocknete Soisson-Bohnen 
200 gKochspeck; in ca. 5mm - dicken Scheiben 
2 Bauernbratwürste; in - ca.1cm dicken Scheibe 
Butter - zum Braten 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 Rote Peperoni; je ca 200g, - halbiert, entkernt; in 
ca.1cm breiten Streifen 
2 Rüebli; je ca. 100 g in - ca.1cm großen Würfeln 
1 dlRotweinca. 0.13 €
400 gDose Tomaten; gehacktca. 1.42 €
2 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.19 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButter - weichca. 0.16 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren/Überbacken: ca. vierzig Minuten

Bohnen ca. zwölf Stunden in kaltem Wasser einweichen, abtropfen. Bohnen ins siedende Wasser geben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln. Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen, beiseite stellen.

Brattopf heiß werden lassen,Hitze reduzieren, Speckscheiben und Bratwürste ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Peperoni und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen.

Rotwein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln.Tomaten, Speck, Bratwürste, Bohnen und Rosmarin beigeben, würzen.

Schmoren/Überbacken: zugedeckt ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren.

Butter mit Paniermehl mischen, auf dem Bohneneintopf verteilen, offen ca.zehn Minuten überbacken.

Tipp: statt getrocknete, Soisson-Bohnen aus der Dose verwenden.

Dazu passt: Pariserbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cassoulet ”Carouge” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Speck Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchteln aus KartoffelteigBuchteln aus Kartoffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   
Hühnerkeulen mit RosinenreisHühnerkeulen mit Rosinenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 17.56 €   EU-Bio: 29.99 €   Demeter: 30.06 €
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   
Eierlikör-Mousse mit MangoEierlikör-Mousse mit Mango   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.99 €
Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach   


Mehr Info: