Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cassoulet ”Carouge”

Bild: Cassoulet ”Carouge”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGetrocknete Soisson-Bohnen 
200 gKochspeck; in ca. 5mm - dicken Scheiben 
2 Bauernbratwürste; in - ca.1cm dicken Scheibe 
Butter - zum Braten 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 Rote Peperoni; je ca 200g, - halbiert, entkernt; in 
ca.1cm breiten Streifen 
2 Rüebli; je ca. 100 g in - ca.1cm großen Würfeln 
1 dlRotweinca. 0.13 €
400 gDose Tomaten; gehacktca. 1.42 €
2 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.19 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButter - weichca. 0.17 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren/Überbacken: ca. vierzig Minuten

Bohnen ca. zwölf Stunden in kaltem Wasser einweichen, abtropfen. Bohnen ins siedende Wasser geben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln. Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen, beiseite stellen.

Brattopf heiß werden lassen,Hitze reduzieren, Speckscheiben und Bratwürste ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Peperoni und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen.

Rotwein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln.Tomaten, Speck, Bratwürste, Bohnen und Rosmarin beigeben, würzen.

Schmoren/Überbacken: zugedeckt ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren.

Butter mit Paniermehl mischen, auf dem Bohneneintopf verteilen, offen ca.zehn Minuten überbacken.

Tipp: statt getrocknete, Soisson-Bohnen aus der Dose verwenden.

Dazu passt: Pariserbrot


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassoulet ”Carouge” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Speck Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
DillsauceDillsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   
BrennnesselsuppeBrennnesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.22 €
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen   


Mehr Info: