Rezept: Cassoulet ”Carouge”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Getrocknete Soisson-Bohnen | |
200 g | Kochspeck; in ca. 5mm - dicken Scheiben | |
2 | Bauernbratwürste; in - ca.1cm dicken Scheibe | |
Butter - zum Braten | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 | Rote Peperoni; je ca 200g, - halbiert, entkernt; in | |
ca.1cm breiten Streifen | ||
2 | Rüebli; je ca. 100 g in - ca.1cm großen Würfeln | |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 g | Dose Tomaten; gehackt | ca. 1.42 € |
2 TL | Rosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.17 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Schmoren/Überbacken: ca. vierzig Minuten
Bohnen ca. zwölf Stunden in kaltem Wasser einweichen, abtropfen. Bohnen ins siedende Wasser geben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln. Bohnen in ein Sieb gießen, abtropfen, beiseite stellen.
Brattopf heiß werden lassen,Hitze reduzieren, Speckscheiben und Bratwürste ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Peperoni und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen.
Rotwein dazugießen, auf die Hälfte einköcheln.Tomaten, Speck, Bratwürste, Bohnen und Rosmarin beigeben, würzen.
Schmoren/Überbacken: zugedeckt ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren.
Butter mit Paniermehl mischen, auf dem Bohneneintopf verteilen, offen ca.zehn Minuten überbacken.
Tipp: statt getrocknete, Soisson-Bohnen aus der Dose verwenden.
Dazu passt: Pariserbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 | |
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen |