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Rezept: Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern

Bild: Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 16.91 €        Kosten Portion: 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1500 gmagerer Schweinebauch - gepökelt, in dicken Scheibenca. 14.09 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
750 mlWasserca. 0.01 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
1 ELSenfkörnerca. 0.09 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
4 clAquavitca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen.

Zucker mit Essig und Wasser aufgießen, über das Fleisch geben. Langsam zum Kochen bringen, dabei sorgfältig abschäumen. Lorbeer, Senfkörner, zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Ohne Deckel bei ganz leichter Hitze 3 Stunden eher ziehen als kochen lassen.

Alles in eine flache Schale umfüllen. Den Sud mit Aquavit würzen, über das Fleisch gießen. Über Nacht kalt stellen und gelieren lassen.

Als Beilage serviert man Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Essig - Branntweinessig  *   gepökelter Schweinebauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gewürz Mecklenburg-Vorpommern Regional Schwein


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